内容説明
肌荒れ、肩こり、便秘、疲れ、冷え性、ダイエット…etc.プチ不調を治すには、毎日の食生活が大切!ストイックにはなれなくても、“ゆるベジ”なら大丈夫です。朝や週末だけなどでも、あな吉さんの野菜たっぷり簡単料理を、体が欲しているときにとり入れればOK!この本では、初心者さんにもわかりやすいように、“ゆるベジ”について楽しく紹介します。
目次
1 はじめてさんでも、すぐに始められるゆるベジって、こんなこと(あな吉さんのゆるベジ・8つの考え方;毎日の食事は野菜たっぷり!;だしを使わなくてもOK! ほか)
2 野菜のおかげで、こんなに毎日が楽しいこれがリアルな、ゆるベジライフ!(あな吉さんの、ゆるベジな一日;あな吉さん愛用の台所道具&食材、ぜんぶ見せます;みんなのゆるベジライフ、教えてもらいました! ほか)
3 野菜と長くいい関係を続けていくためにもっと知りたい、ゆるベジのこと(教えて、あな吉さん!ゆるベジQ&A;ちょっとした工夫で、家事がラクになる!あな吉流・キッチンの裏技メモ;あな吉さんのゆるベジ講座、のぞいてみました ほか)
著者等紹介
浅倉ユキ[アサクラユキ]
ゆるベジ料理研究家。東京・荻窪にて、「肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、だし」をいっさい使わない、野菜料理の教室「another~kitchen(アナザー・キッチン)」を主宰。全国で開催される出張料理教室、TV番組の料理講座、助産院や保育園での講演、医療従事者専門のセミナーの講師など、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ねむねむあくび♪
boo
じょうこ
ヨハネス
Iso
-
- 和書
- 法学六法 〈’21〉