卵・乳製品・白砂糖不要!あな吉さんのゆるベジ発酵いらず!即席パン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309282503
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

「力を入れてこねる」「発酵させる」というプロセスを省いた、混ぜて焼くだけ!のインスタントなパン。仕事や育児に追われる日々でも、これなら、グンとラクな気持ちで作れます!簡単とはいえ、パンが作れるとちょっと特別な気分になれるんです。さあ、焼きたてパンがテーブルに並ぶ幸せを味わってみませんか。

目次

1 即席パン―お食事パン編
2 即席パン―甘いパン編
3 即席ベーグル
4 ソーダブレッド
5 即席中華パン
6 即席米粉パン

著者等紹介

浅倉ユキ[アサクラユキ]
ゆるベジ料理研究家。東京・荻窪にて、「肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、だし」を一切使わない、ベジタブル料理の教室「another~kitchen(アナザー・キッチン)」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

32
カミさんがちょっとグルテンに弱いのでうちではあんまりパンを買わないし、私もどちらかといえば米派なのですが、このレシピなら作れそうというか、作ってみたいと思います。今回図書館で借りたけど、手元に欲しい本です。2018/04/15

もーちゃん

7
砂糖が入ってないからふんわりが好きな人には駄目だろな。簡単に作れるから朝やおやつに良いと思う。1個、1個は小さいんだけど、ふんわりパンではないから小さくても結構たまるし。2014/02/09

のんびり

2
基本のパンは白味噌を使うのだが、うちは白味噌がないのでちょっと作りづらい。2013/10/28

めぐー

1
図書館 借りてみたけど、試さず返却期限、、また改めて。。2015/02/22

コウママ

0
発酵なしで簡単に作れそうだから図書館で借りてきた。ウチ、フープロないんです。出来ない…。2014/07/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2658065
  • ご注意事項

最近チェックした商品