内容説明
「力を入れてこねる」「発酵させる」というプロセスを省いた、混ぜて焼くだけ!のインスタントなパン。仕事や育児に追われる日々でも、これなら、グンとラクな気持ちで作れます!簡単とはいえ、パンが作れるとちょっと特別な気分になれるんです。さあ、焼きたてパンがテーブルに並ぶ幸せを味わってみませんか。
目次
1 即席パン―お食事パン編
2 即席パン―甘いパン編
3 即席ベーグル
4 ソーダブレッド
5 即席中華パン
6 即席米粉パン
著者等紹介
浅倉ユキ[アサクラユキ]
ゆるベジ料理研究家。東京・荻窪にて、「肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、だし」を一切使わない、ベジタブル料理の教室「another~kitchen(アナザー・キッチン)」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ユウユウ
32
カミさんがちょっとグルテンに弱いのでうちではあんまりパンを買わないし、私もどちらかといえば米派なのですが、このレシピなら作れそうというか、作ってみたいと思います。今回図書館で借りたけど、手元に欲しい本です。2018/04/15
もーちゃん
7
砂糖が入ってないからふんわりが好きな人には駄目だろな。簡単に作れるから朝やおやつに良いと思う。1個、1個は小さいんだけど、ふんわりパンではないから小さくても結構たまるし。2014/02/09
のんびり
2
基本のパンは白味噌を使うのだが、うちは白味噌がないのでちょっと作りづらい。2013/10/28
めぐー
1
図書館 借りてみたけど、試さず返却期限、、また改めて。。2015/02/22
コウママ
0
発酵なしで簡単に作れそうだから図書館で借りてきた。ウチ、フープロないんです。出来ない…。2014/07/01
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- 和書
- 新日本学 〈第3号〉