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美里さんちの作りおきレシピ137―アレンジできるストックおかず&ちょこっと下ごしらえ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309282497
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

1章 作っておいてすぐに食べられるボリュームおかず(まいたけ牛丼のもと;豚こまのお酢煮 ほか)
2章 下ごしらえしておくと便利なおかず(塩豚こま;花豆煮 ほか)
3章 すぐ食べられるサブおかず(エスニックなます;ひじきのガーリックマリネ ほか)
4章 使いまわせるたれ、ソース、ドレッシング(万能めんつゆ;めんつゆにらだれ ほか)

著者等紹介

濱田美里[ハマダミサト]
料理研究家。1977年、広島県生まれ。上智大学卒業。大学時代から世界の料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークで、おばあちゃんの料理や昔話を取材。雑誌やウェブでのエッセイの執筆、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Saeko

3
これは使えるな、と思う下ごしらえが結構ありました。私はストックを作るとそれだけで満足して活用しないタイプなので、ここのレシピは作ってすぐ使うかも。サバのアレンジがかなりの数あって、参考になりました。サバと言えば塩サバか味噌煮かぐらいしか思い浮かばないので。2012/05/26

姫右近

0
図書館で借りたけれど、これは手元に欲しい!!野菜や魚の作り置きや下ごしらえが豊富で、それのアレンジ料理も豊富ですごくいい!!2014/03/16

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