目次
1章 作っておいてすぐに食べられるボリュームおかず(まいたけ牛丼のもと;豚こまのお酢煮 ほか)
2章 下ごしらえしておくと便利なおかず(塩豚こま;花豆煮 ほか)
3章 すぐ食べられるサブおかず(エスニックなます;ひじきのガーリックマリネ ほか)
4章 使いまわせるたれ、ソース、ドレッシング(万能めんつゆ;めんつゆにらだれ ほか)
著者等紹介
濱田美里[ハマダミサト]
料理研究家。1977年、広島県生まれ。上智大学卒業。大学時代から世界の料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークで、おばあちゃんの料理や昔話を取材。雑誌やウェブでのエッセイの執筆、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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