内容説明
蒸し焼き、炒めて、ソテーして、さっと煮て、あんかけで、電子レンジで、かけスープで、火を使わず…8つの調理法別に野菜丼を紹介。すべてのメニューが10分以内で作れます。
目次
蒸し焼きでDon!
炒めてDon!
ソテーしてDon!
さっと煮てDon!
あんかけでDon!
電子レンジでDon!
かけスープでDon!
火を使わずにDon!
電子レンジで即!スープ
著者等紹介
柳澤英子[ヤナギサワエイコ]
編集・ライターとして、料理関連の雑誌やムック、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など、食全般に関わる。手間をかけずにおいしくできる簡単レシピが好評。『ひとりごはん』『ふたりごはん』(ともに西東社)は続編含めてロングセラーとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まい
4
ソテーしてDon!ガーリックキノコ丼、やってみよう。キノコ大好き。野菜にこむぎをまぶすことで、からあげのような味わいに・・・だって(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧2016/02/17
JOE
2
たまにびっくりするレシピあるね。2017/09/16
月と星
2
★★★シンプルで良い。別に丼に乗せなくても、一品として通用しますな。電子レンジでDon!はナイスアイディア。2013/06/18
コウママ
1
ヘルシーすぎるよ。私はシンプルで好きだけど、ウチの男子には足りないからお肉を足そう。2018/05/27
きりだんご⭐️新潮部
0
●図書館2012/05/23
-
- 和書
- 謎解き超常現象