内容説明
フードプロセッサーは、キッチンにおける革命的な道具。あっという間に料理ができてラクラク!フードプロセッサーのメリットをフル活用した、あな吉流“ゆるベジ”の魔法レシピを大公開。
目次
1 「ガー」「ガッガッ」して、そのまま食べられる!(韓国風にらやっこ;冷製トマトヌードル ほか)
2 「ガー」「ガッガッ」して、煮込む(ごぼうのまっくろ和風マーボー豆腐;せん切りきゅうりのジャージャーソースがけ ほか)
3 「ガー」「ガッガッ」して、いろいろ(フライパンで焼く;炒める ほか)
4 「ガー」「ガッガッ」するから簡単!スイーツとクイックブレッド(春菊団子の黒ごま和え;八戸名物、豆しとぎ ほか)
著者等紹介
浅倉ユキ[アサクラユキ]
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、ブイヨン、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「another~kitchen(アナザー・キッチン)」主宰。通称“あな吉さん”(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ねむねむあくび♪
34
図書館の本。うーん、フードプロセッサーというだけで借りたが、作りたいメニューが余り無かった。また別のを探そう。豆腐のタルタルソースは良さそう♪(^o^)2014/04/06
ちぃ
5
メイン料理になりそうな物があまりなかった。2016/06/13
えがお
3
久し振り万能野菜炒めの本みて作ってみたら、こっちも再読したくなり引っ剥いだしてきて読む(笑)。あんまり活用できてないフープロ活用目指すっ。2013/02/21
ふぁんた
3
斜め読み2012/10/09
Fumie・Vookworm
2
再読する(近所の図書館) ●作ってみたい→豆腐のタルタルソース、人参フライ、パン粉でツナ、黒豆スパイシーサラミ、食べるラー油、おからのソイバー、中華大根パン、●(夏向き)→冷製トマトヌードル、ミニトマトの水玉キッシュ。2014/01/19