内容説明
彩り豊かな野菜たち、かわいらしく味わい深い豆や雑穀、海の恵みの海藻…。この本には、栄養たっぷりのふだん顔の素材で、おなじみの和食はもちろん、洋食に中華、わくわくするようなエスニックや華やかなイタリアンまで、食べたひとが思わず笑顔になって、元気になれる、そんなごちそうレシピがいっぱいです。どれもかんたんなのに、見た目に楽しくって、もちろん美味しい!ひとくち食べれば、誰もが「野菜大好き!」になってしまうような魔法のメニューです。
目次
1章 あらかじめ作っておける前菜(旬の野菜のアミューズと4種のディップ(豆腐の柚子こしょうディップ、豆腐のケッパーディップ、梅ピーナッツディップ、タヒニマスタードディップ)、アボカドとパプリカの生春巻き・ごぼうと大葉の和風生春巻き ほか)
2章 野菜と雑穀たっぷり!お招きごはんが盛り上がる華やかメイン(高きびローフ;スチームれんこんのホワイトリース ほか)
3章 大人気!スルスルッといける麺、〆にピッタリなごはんもの(もやしとにらのパッタイ風;夏野菜のジャージャー麺 ほか)
4章 ケーキやおしるこ、ひんやりデザートまで、一年中楽しめるスイーツ(煮りんごと豆腐クリームのスコップケーキ;パイナップルジンジャータルト ほか)
5章 気軽に作れる小さなお正月料理(黒豆コロッケ;大根と昆布 手作りドライトマトのマリネ ほか)
著者等紹介
今井洋子[イマイヨウコ]
東京都、深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACH」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち「オーガニックベース」で学ぶ。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。「オーガニックベース」でも講師を務める。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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