内容説明
イタリアンの定番米料理、リゾット。なぜかおうちで作る機会がなかったりするけど、実はコツさえつかんでしまえば、パスタより手軽にできてバリエーションも豊富。野菜もたっぷり摂れて、残りモノでもたちまちおいしい一皿ができあがるいいコトだらけの自由で楽しい料理なのです。カンタンなのにプロの味!リゾット専門店のシェフ直伝・おいしい「おうちリゾット」たち。あなたもぜひトライしてみてください。
目次
1 おいしいおうちリゾットの基本
2 GAKU直伝!本格リゾットレシピ(ブロードベース;クリームベース;ミートソースベース;トマトベース;変わり種リゾット)
著者等紹介
橋本学[ハシモトガク]
1982年6月13日生まれ。北海道旭川市出身。札幌の調理師専門学校を卒業後、酪農、フェリーの食堂などを経て、シドニーのイタリアンレストランで修業。帰国後、札幌に戻り、イタリアンレストラン、カフェ、パスタ屋でシェフとして働きながら、リゾット目当てで来店する女性客が多い事に着目し、2006年、札幌にリゾット専門店Risotteria.GAKUを開業。「リゾット専門店」という目新しさ、100種類を越えるリゾットのメニューが人気となり、北海道では新聞、テレビなどでも多く取り上げられている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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おくちゃん👶柳緑花紅
67
札幌と旭川にあるリゾット専門店、RisotteriaGAKUのオーナー橋本学さんのレシピ本!!お気に入りさんからお借りした♪ブロードソースは裏技でリゾット米も裏技で「海老とフレッシュトマトとバジルのリゾット」作ってみよう♪レシピをメモメモ!!そしてやっぱり一度お店に行きたい。(´ρ`)2015/02/10
ユウユウ
38
リゾット適当に作ってたけど色々アレンジできそうで面白い。カミさんがグルテン苦手でパスタ食べられないのでリゾットってのいいかもしれないですね。2017/12/22
ヨハネス
5
まず、具なしで基本のリゾットを作っておき、具を料理したところにそのリゾットを加え混ぜるという驚きの手法。失敗はしなさそうだけど、かえって作り方が複雑に感じるなあ。おいしそうなものがたくさんあるのだけど。2024/12/07
ぴかっち☆
3
リゾット専門店のオーナーシェフのレシピ本。いろんな種類のリゾットを家庭でも作りやすい、時間が無くても簡単に楽しめるレシピで紹介しています。2010/12/04
小野 絹
2
北海道発、リゾット専門店の本。“簡単なのにプロの味”・・・ホント~?トライしてみましょう!2011/09/06
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