内容説明
女性のお悩み、すべて解決。切るだけ、漬けるだけ、超カンタンレシピ。
目次
01 漬け込みしょうがさえあれば
02 すりおろし&きざみしょうがさえあれば
03 ドライしょうがさえあれば
04 しょうがのシロップ漬け/ジャム&はちみつ漬けさえあれば
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
1955年徳島県生まれ。料理研究家。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年5月に「ファミリークッキングスクール」を東京・中野坂上に開校。2005年4月にはスクールとキッチンスタジオを東京・東中野に開設。2006年にはキッチン用品ブランド『Chinami』を立ち上げる。現在は雑誌やテレビなど、幅広い分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
43
しょうがが大量に入荷してしまったので。とりあえず洗って拭いて冷凍保存しときます。2015/11/03
なるみ(旧Narumi)
19
さらっと読了でした。2017/12/09
美紀ちゃん
13
何にでも入れていいんだね!カットしないでそのまま冷凍したほうがおろしやすいんだね!やってみる。2019/12/04
都
4
漬け込みしょうが、すりおろし+きざみしょうが、ドライしょうが、シロップ漬け、ハチミツ漬けとそれらを使ったレシピ集。ドライしょうがの砂糖からめはお茶うけに良さそう。しょうがジャムはあれこれ応用効きそうなので、すぐにでも作ってみたい。2011/10/23
真澄
2
浜内千波さんのダイエットレシピ本です。私が想像していたホントはちょっと違っていましたが、参考になりました。内容的には家族向けのレシピでしょうか。もう少し手軽な利用方法のレシピがあるともっと良かったと思います。2010/11/28