内容説明
標準プレートの、ホットサンドプレートで作るバターケーキやケーク・サレ、スコーン、ソーダブレッド、アップルパイまで、目からウロコのビタントニオ初公開レシピを含め、全101レシピを掲載。お店みたいなワッフルや、たい焼き、人気の焼きドーナツなどが作れる、7種のプレートを使った本格焼き菓子レシピ、カフェで食べるようなホットサンドやパニーニレシピが満載。
目次
01 ワッフルプレート
02 ドーナツプレート
03 ポワソンプレート
04 ホットサンドプレート
05 パニーニプレート
06 タルトレットプレート
07 ピッツェルプレート
著者等紹介
濱田美里[ハマダミサト]
料理研究家。1977年、広島県生まれ。上智大学卒業。大学時代から世界の料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークで、おばあちゃんの料理や昔話を取材。雑誌やウェブでのエッセイの執筆や連載、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。