出版社内容情報
ケーキ、マカロン、ババロア……。甘くて美味しいスイーツが、可愛い“手作り小箱“になりました! 飾っても、使っても、とっても素敵。大好きな人へのプレゼントとしても最適です!
内容説明
ケーキ、マカロン、ババロア、ワッフル…。甘くて美味しいスイーツが、可愛い“手作り小箱”になりました。わくわくしながら作ったスイートな小箱は、飾っても、使っても、なんだか幸せ。大好きな人にプレゼントしたら、ふんわりと幸せ気分を運んでくれるかも。さあ、どんなスイーツを作ろうかな?中に何をいれようかな?可愛くてスイートな手作り小箱。ふたをあけたら、幸せがいっぱい詰まっています。
目次
Album Photos(午後のお茶会(マカロン、ババロア、プチケーキ、台形のケーキ)
子どもたちのパーティー(カップケーキ、キャンディボックス)
お誕生日パーティー(白いホールケーキ、ピンクのホールケーキ、四角いケーキ、お誕生日ケーキBOX) ほか)
Lecture(基本の道具と材料;プラスαでもっと可愛く(SHOP LIST/お花のあしらい方のコツ/ブレード・レース・リボンの使い方のコツ)
覚えておきたい基本テクニック)
Recette(マカロン;ハートのムース;パウンドケーキ ほか)
著者等紹介
佐伯真紀[サエキマキ]
東京都出身。ベルギー在住。カルトナージュのアトリエ「ATELIER ROSEBERRY」主宰。幼少時代には英国に4年間、高校時代には米国に2年間在住。夫の海外赴任により、現在はベルギーで生活している。都内でフラワーデザインを学んだ後、2006年ベルギーへ渡り、Huguette Kerkhove氏に師事、カルトナージュを学ぶ。その後、カルトナージュとアートフラワーをコラボレーションさせるなど、オリジナルデザインの作品を多数手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひつじ
Ryo
チェブラリー
さなぎ
hiro6636