• ポイントキャンペーン

スイーツモチーフのカルトナージュ―ベルギーから届いた手作りの布箱

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309281872
  • NDC分類 754.9
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ケーキ、マカロン、ババロア……。甘くて美味しいスイーツが、可愛い“手作り小箱“になりました! 飾っても、使っても、とっても素敵。大好きな人へのプレゼントとしても最適です!

内容説明

ケーキ、マカロン、ババロア、ワッフル…。甘くて美味しいスイーツが、可愛い“手作り小箱”になりました。わくわくしながら作ったスイートな小箱は、飾っても、使っても、なんだか幸せ。大好きな人にプレゼントしたら、ふんわりと幸せ気分を運んでくれるかも。さあ、どんなスイーツを作ろうかな?中に何をいれようかな?可愛くてスイートな手作り小箱。ふたをあけたら、幸せがいっぱい詰まっています。

目次

Album Photos(午後のお茶会(マカロン、ババロア、プチケーキ、台形のケーキ)
子どもたちのパーティー(カップケーキ、キャンディボックス)
お誕生日パーティー(白いホールケーキ、ピンクのホールケーキ、四角いケーキ、お誕生日ケーキBOX) ほか)
Lecture(基本の道具と材料;プラスαでもっと可愛く(SHOP LIST/お花のあしらい方のコツ/ブレード・レース・リボンの使い方のコツ)
覚えておきたい基本テクニック)
Recette(マカロン;ハートのムース;パウンドケーキ ほか)

著者等紹介

佐伯真紀[サエキマキ]
東京都出身。ベルギー在住。カルトナージュのアトリエ「ATELIER ROSEBERRY」主宰。幼少時代には英国に4年間、高校時代には米国に2年間在住。夫の海外赴任により、現在はベルギーで生活している。都内でフラワーデザインを学んだ後、2006年ベルギーへ渡り、Huguette Kerkhove氏に師事、カルトナージュを学ぶ。その後、カルトナージュとアートフラワーをコラボレーションさせるなど、オリジナルデザインの作品を多数手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひつじ

4
カルトナージュでスイーツなのです。ステキなのです。こういうの欲しいなぁ。っていう作品がたくさん!!!2019/02/25

Ryo

1
図書館。フェルトで色んなものを作る熱が上がってきたので探していたところ、こちらを見つけたので借りてみた。2009年刊行。子供っぽくなく大人の部屋に置いていてもインテリアとして美しい上に小物入れにもなるなんて~!😂箱から作るのでそこでこんな綺麗にできるかが出来を左右する気がして意外と難易度が高そうとも思うけどプチケーキとか凄く可愛くて色違いで作りたくなる✨布や飾りの配色のセンス、飾りが結構お金かかりそうという所が少しネックかな😂2023/12/26

チェブラリー

1
可愛い、でも作れない・・・・^^:2010/03/18

さなぎ

0
結婚式やそのお祝いに作りたいなぁ!と思うものばかり。でも細かな説明は少ないので、この1冊でカルトナージュするのは無理かな。中級者向け。2011/03/28

hiro6636

0
カルトナージュでこんなにかわいい小物が出来るのかと感心が出てきました。2024/02/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/308687
  • ご注意事項

最近チェックした商品