いろいろ蒸す―鍋で、せいろで、フライパンで。肉も野菜もお魚も。たくさんの「美味しい」を蒸しましょう!

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いろいろ蒸す―鍋で、せいろで、フライパンで。肉も野菜もお魚も。たくさんの「美味しい」を蒸しましょう!

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  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309281810
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

大好評・蒸し料理レシピシリーズ第3弾! あり鍋、せいろ、フライパンなど、自宅にある道具で作れるヘルシーでおいしい蒸し料理のオンパレード。使える「つけだれ」レシピも40種紹介。

内容説明

あり鍋でたっぷりの野菜を蒸す「サラダ蒸し」、せいろを重ねて一度に数品「献立蒸し」、火を止めて待つだけ「余熱蒸し」、ご飯がすすむボリュームおかず「蒸し焼き&蒸し煮」、器を直接お湯に入れる「地獄蒸し」…いろいろな素材を、鍋で、せいろで、フライパンで、美味しく、楽しく蒸してみましょう。

目次

第1章 サラダ蒸し(蒸しサムギョプサル;ジャーマンポテト ほか)
第2章 献立蒸し(鶏南蛮汁&白菜の塩昆布蒸し&大根ときのこのそば;ミネストローネ&鮭のチーズ蒸し&蒸しフォカッチャ ほか)
第3章 余熱蒸し(鯛のサッと蒸しカルパッチョ;水菜とコンビーフの辛子じょうゆ ほか)
第4章 蒸し焼き&蒸し煮(フライパンローストビーフ;ハンバーグと野菜の蒸し焼き ほか)
第5章 地獄蒸し(なめこ茶碗蒸し;キャベツとひき肉のスープ蒸し ほか)

著者等紹介

岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、簡単に作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している。さっぱりしながらもメリハリのきいた和ベースの味は、老若男女問わず大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

29
図書館放出本。欲しいところだけビリッとやろうとしたら、あまりにも好みのメニューがたくさんあるので、そのまま台所のレシピ本コーナーへ。地獄蒸しと言う言葉に受けた。2018/10/20

naolog

7
図書館にて。アクアパッツァは良く作るが、蒸し料理の分類か。写真がデカいのでそれほどレシピ数が載ってなかったのが残念。2023/02/05

アクビちゃん@新潮部😻

5
【図書館】蒸し器の一段目にスープ、二段目におかず、三段目にメインを作る方法には目から鱗でした!これは、時短にもガス代節約にもなるので真似したいです。2015/01/15

ののまる

3
蒸す蒸す蒸す。2015/04/12

kurumi

2
蒸し物レシピはなかなかないので嬉しい。ヘルシー。蒸し器あるけど大きくて出すのがめんどう。いつも地獄蒸しです。スープ仕立てがおいしそう。2015/02/05

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