出版社内容情報
大好評・蒸し料理レシピシリーズ第3弾! あり鍋、せいろ、フライパンなど、自宅にある道具で作れるヘルシーでおいしい蒸し料理のオンパレード。使える「つけだれ」レシピも40種紹介。
内容説明
あり鍋でたっぷりの野菜を蒸す「サラダ蒸し」、せいろを重ねて一度に数品「献立蒸し」、火を止めて待つだけ「余熱蒸し」、ご飯がすすむボリュームおかず「蒸し焼き&蒸し煮」、器を直接お湯に入れる「地獄蒸し」…いろいろな素材を、鍋で、せいろで、フライパンで、美味しく、楽しく蒸してみましょう。
目次
第1章 サラダ蒸し(蒸しサムギョプサル;ジャーマンポテト ほか)
第2章 献立蒸し(鶏南蛮汁&白菜の塩昆布蒸し&大根ときのこのそば;ミネストローネ&鮭のチーズ蒸し&蒸しフォカッチャ ほか)
第3章 余熱蒸し(鯛のサッと蒸しカルパッチョ;水菜とコンビーフの辛子じょうゆ ほか)
第4章 蒸し焼き&蒸し煮(フライパンローストビーフ;ハンバーグと野菜の蒸し焼き ほか)
第5章 地獄蒸し(なめこ茶碗蒸し;キャベツとひき肉のスープ蒸し ほか)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、簡単に作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している。さっぱりしながらもメリハリのきいた和ベースの味は、老若男女問わず大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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