内容説明
フランス、イタリア、スペイン、モロッコ、トルコ、タイ、インド、韓国など18カ国の“ゆるベジ”多国籍レストランへようこそ。
目次
ゆるベジって何?
ヨーロッパ(フランス;スペイン ほか)
中東とアフリカ(トルコ;レバノン ほか)
中南米(メキシコ;ブラジル ほか)
アジア(タイ;ベトナム ほか)
著者等紹介
浅倉ユキ[アサクラユキ]
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「another~kitchen」(アナザー・キッチン)を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
もーちゃん
11
もう少しデザートレシピがあるとうれしい。2014/04/28
かめぴ
6
再読。というか、再料理。本日はパセリのライスサラダ。先日は、フォー風うどん。これ好きだわぁ。肉、魚、卵、乳製品、砂糖、だし不要で、これ?美味しすぎる。2015/02/21
ruka
2
いろんな国のメニューを野菜だけで作ってしまうレシピ集。普段からあまりなじみのない料理なので面白い。2009/12/23
都
1
馴染みのない名前がずらりと並ぶ、異国風ごはんのレシピ集。これはどんな味なんだろう?って想像しながらページをめくりました。全て野菜だけで出来る、っていうのも凄い。2011/07/04
くろすけ
1
ヨーロッパ、アジア、中東、アフリカ、中南米の料理を野菜でアレンジしたレシピ集です。珍しい料理も載っていて興味深いです。2010/01/25