毎日食べたいごちそうパン料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309281445
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

はさむ、のせる、包む、混ぜる、のばす、砕く、くり抜く…。アレンジ次第で、いつものパンがメインディッシュになる!パンの常識をくつがえす驚きと楽しさに満ちたごちそうを、たっぷりとお召し上がりください。食パン、フランスパン、ライ麦パン、ブリオッシュ、ベーグルを使った個性豊かなメニューに、タルティーヌとおもてなし料理を加えた、すべておいしい44レシピ。

目次

食パンを使った料理
フランスパンを使った料理
ライ麦パンを使った料理
ブリオッシュを使った料理
ベーグルを使った料理
パンドカンパーニュを使った料理
おもてなしパン料理
覚えておきたいパン料理のコツ
本書で使用したパン

著者等紹介

稲垣智子[イナガキトモコ]
パンコーディネーター。パンの魅力を引き出した食べ方・パン料理を研究する傍ら、“パンのある豊かな生活”をより多くの人に伝えるため、料理教室やイベントを開催。パンの商品企画やレシピ開発など広幅い分野で活動中。日本パンコーディネーター協会で講師も務める

更家友美[サライエユミ]
パンコーディネーター。パンの魅力を引き出した食べ方・パン料理を研究する傍ら、“パンのある豊かな生活”をより多くの人に伝えるため、料理教室やイベントを開催。パンの商品企画やレシピ開発など広幅い分野で活動中。日本パンコーディネーター協会で講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まりこ

9
Xmasが近いからかな?図書館のおすすめコーナーにディスプレイされていたので借りて来ました★やはりハム・チーズなどのシンプルなのが好きかな。アボカド・トマト・モッツァレラのカナッペは美味しそうなので作ってみたい。バゲット・ベーグル大好き。ライ麦パン・カンパーニュ近くで売ってないかな。2014/12/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1231712
  • ご注意事項

最近チェックした商品