米粉100%のもっちりパン&しっとりスイーツ―上新粉・玄米粉でできる

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  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784309281223
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

こねない、泡立てない!身近な材料×かんたんステップでつくる、やさしいおいしさ。

目次

上新粉・玄米粉で作るもっちりブレッド(上新粉・玄米粉で作るシンプルなプレーンブレッド;ベジベジブレッド ほか)
上新粉で新感覚スイーツ(シンプルレモンマドレーヌ;アールグレイティーのシフォンケーキ ほか)
道明寺粉で作るデザート(ぶどうのバジルシードケーキ;バラのりんごタルト ほか)
白玉粉で作る、もちもち変わりスイーツ(ひと口ごまチョコもち;ひと口ピーナッツ豆腐もち ほか)

著者等紹介

陣田靖子[ジンダヤスコ]
東京都出身。ちゃきちゃきの江戸っ子。家族は、二人の娘と夫。リマ・クッキングスクール師範科卒。「どうせ手作りするなら、食材にこだわって、体にいいものを家族に食べさせてあげたい」そんな気持ちから生まれた、ヘルシーなレシピが大人気。玄米菜食や、天然酵母パン、米粉のパンとお菓子の教室などの講師として都内各地を飛び回る生活。育児雑誌『月刊クーヨンCooyon』(クレヨンハウス刊)にも連載中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もーちゃん

10
天然酵母使用のレシピは敷居が高い気がするんだけどやってみると簡単。わたしの好みはパンより焼き菓子。小麦粉のお菓子よりもたれないから最近のお気に入り。2014/05/02

きなこ

6
米粉で作るパンはこねずに混ぜて焼くだけ。簡単なのに意外とおいしかった。きなことごまのケーキもおいしい。2015/01/12

えり

0
米粉パンの他、ケーキ、スコーン、パイ、ムース、ゼリー、などグルテンフリーのお菓子の作り方がたくさん載っている。なるべく身体にいいものを、という材料も参考になった。2016/06/26

みき

0
思ったより玄米粉のレシピが少なかったけど、どれもおいしくできました。2012/03/26

すすむ

0
白玉粉や道明寺粉のレシピも。おいしそう。。。2009/05/22

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