内容説明
いつも冷蔵庫にある野菜や、どこにでも売っている珍しくない野菜を使って、「スープだからこんなに野菜が食べられる」、著者ならではの小技を一冊の本にまとめました。
目次
東條真千子流目からウロコの毎日野菜スープを続ける3つの裏技
1 いつもの常備野菜で作るスープ
2 ときどき買う野菜で作るスープ
3 野菜で作る冷たいスープ
4 野菜と果物で作るデザートスープ
5 缶詰野菜でできるスープ
著者等紹介
東條真千子[トウジョウマチコ]
1964年生まれ。イラストレーター、グラフィックデザイナーを経て1999年にディア.スープを立ち上げる。代表取締役。二男一女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
みずたま
7
冷蔵庫によくある食材から果物、缶詰を使ったものまで。色々作ってみたい。レパートリーが増えるといいなぁ(^^)2014/11/15
pocco@灯れ松明の火
6
初夏に読んだが、これは。。。秋にもう一度。2015/05/29
まはな
4
(図書館)こちらの方は少し現実感があるんだけど、なんか自分の気持ちに作りたいなと思うものが少ないかなぁ。でもブイヨンはいいかもしれないかな。2016/06/13
めぐみ
3
いろんなバリエーションが楽しめそう。ブイヨンも家で作れば、絶対に体にも優しくおいしいんだろうなぁと思いながらなかなかできずにいますが、今度作ってみようかな。2015/01/08
0930*大分在住、読友求む!
3
果物と野菜で作るデザートスープや、粉寒天を使ったジュレスープなど、目新しいスープも載っていて見ているだけで楽しい。材料も突飛なものは使ってないし、工程も簡単!図書館に返したら購入しようかな。2013/11/30