目次
豚肩ロース肉の胡椒煮 玉ねぎ添え
ハンガリアングラーシュ ガルシュカ添え
獅子頭と白菜のスープ煮
カッスーレ
鶏もも肉と栗、舞茸の煮込み
大きなロールキャベツ
牛もも肉と根菜の和風ビーフシチュー
牛すね肉のラグー
クラムチャウダー
鰆の塩釜焼き ハーブソース〔ほか〕
著者等紹介
松田美智子[マツダミチコ]
料理研究家。テーブルコーディネーター。1955年、東京に生まれ、鎌倉に育つ。ホルトハウス房子氏に師事し各国の家庭料理を学ぶ一方、日本料理、中国家庭料理を究める。1993年より「松田美智子料理教室」主宰。季節感を大切にした、お洒落で作りやすい料理作りに取り組む。日々の暮らしに生かせるテーブルコーディネート、各種メニュー・システムキッチン開発、雑誌・テレビ・講演などに幅広く活躍中。料理レシピの著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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アズル
14
古本で購入。これは、とても本格的なレセピでした。おもてなし料理ばかりでしたので、普段使いの料理本ではないですね。まぁ、友達や彼氏などが来た時に、「気合い入れて作るぞ!」って本です。作ってみたいけど、材料費がかかりそうですね…。2014/12/01
のぼる
0
レシピじゃなくて、レセピ!初心者にはハードルが高いですが、作りたいなあと思うものがいくつかありました。写真も綺麗で見やすいですね。実際に作ってから再度感想を記したいと思います。めったに使わないであろう香草を購入しました・・・。2011/01/23