• ポイントキャンペーン

ヒロのデザート―山田宏巳の家庭で作る楽しいデザートレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309267111
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

イタリア料理界の天才・山田宏巳が作り出す、自由な発想で新しいスタイルのデザートの数々。オレンジ、りんご、にんじん、かぼちゃetc.の身近な食材を使う、とってもヘルシーなレシピ集の登場。あそび心満載のファンタスティックデザートを楽しみましょう。

目次

ハーブの香るチュイル
楽しい型抜きケーキ
大人のフレンチトースト
揚げシューのアプリコットソースがけ
ナッツのタルト
野菜のタルト3種
タルトタタンのピッツァヨーラ
季節のフルーツのさくさくミルフィーユ
お酒好きのバームクーヘン
塩のチョコレート〔ほか〕

著者等紹介

山田宏巳[ヤマダヒロミ]
1953年生まれ。東京は浅草生れ。18歳で新潟「イタリア軒」より修行を始め、27歳のときにイタリアへ。1年半の修行の後、神宮前「バスタパスタ」、広尾「ヴィノッキオ」、下北沢「ポポラーレ」のシェフを歴任後、1995年、南青山に「リストランテ・ヒロ」を開業。2000年の沖縄サミットでイタリア首相の専属料理人を務めた後、2001年に代官山に「リストランテ・ヒロ ドゥーエ」をオープン。2002年には東京・丸ビル内に「リストランテ・ヒロ チェントロ」を出店。斬新なアイディアと、敏感な感性と嗅覚(?)で常に新しいスタイルを追求する、日本のイタリア料理界のスター・シェフ
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。