豆腐を極める!―手軽でおいしい、21世紀究極の健康食!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309267036
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

安く、手軽に食べられて、しかも低カロリーで、高栄養。いいことずくめの「豆腐」ですが、案外思いつくのは、冷ややっこや湯豆腐、マーボー豆腐だったりしませんか。そこでこの本の出番。スタンダードをおさえつつ、煮る、焼く、揚げる、エスニック風、サラダ、ごはんまで「豆腐を極める」レシピ集です。

目次

第1章 究極のスタンダード。
第2章 豆腐、自由自在。
第3章 超クイック!おなかも満足のご飯&スープ。
第4章 豆乳レシピ。
第5章 栄養満点!ヘルシーデザート決定版。
第6章 豆腐の練習帳。

著者等紹介

岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントなどを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和、洋、中、エスニックなどジャンルを問わず、簡単に作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している。さっぱりしながらもメリハリのきいた和ベースの味は、大好評
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。