内容説明
本書は、スタンダード化しつつある玄米・雑穀たちの、さらなるおいしさを追求したデイリーレシピ集である。誰もが好きな定番ごはんを筆頭に、つぶつぶならではの新鮮メニューも満載。
目次
ベストヒットメニュー
ワンボウルクイックメニュー
ベジーなヘルシー美メニュー
イージー豪華メニュー
お外ごはんメニュー
玄米・雑穀練習帳
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家・管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家の故・滝沢真理氏に10年間師事。独立後は、初心者でも手軽に確実につくれる家庭料理やお菓子などを、雑誌や書籍で発表。栄養バランスを考慮した、体にやさしいおいしさを追求している。和をベースにしたあきのこない味に、新しいアイディアをプラスしたレシピは、簡単なのにおいしいと大好評。料理製作では、大ベストセラー「粗食のすすめ」(東洋経済新報社)シリーズすべてを手がけているほか、女性誌各誌で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。