内容説明
ひとくち食べると優しく舌の上でとろけていくその甘く切ないデザートに魅せられて足繁く通うファンも多いと言うレストランイレール。今回はその秘密のレシピを特別公開。ファンならずとも必見のデザートレシピ集。
目次
手早く作れる簡単レシピ
楽しいひとときのおしゃれレシピ
作りおきでお菓子作りがもっと簡単に
家庭で一緒に作って楽しいレシピ
コツをつかめば…パーティレシピ
イレールレシピ特別紹介
著者等紹介
島田哲也[シマダテツヤ]
高校卒業後フランス料理店で働き、単身フランスに渡る。名門「アルページュ」などで3年間料理修業を積み、1998年東京・恵比寿に「イレール」をオープン。日本人が日本の食材で作るフランス料理を提案、多くの食通をうならせる。自ら厨房で腕をふるうほか、麻布十番に「フレンチダイニング・イリゼ」をオープン、シュークリームの店「モンプティシュ」を展開。著書は「レストランイレール島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ」(河出書房新社2002年度グルマン賞受賞)など
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