内容説明
毎日の食事、野菜不足だなって感じてませんか?野菜を食べなきゃ。でも、野菜料理って何となく面倒くさい…。そんなふうに感じたらこの本を開いてください。手間をかけずにパパッと作れて体も心もホッとさせてくれる1品が必ず見つかります。
目次
野菜たっぷり卵とじ
ミックスベジタブルのかき揚げ
さつま汁
かぼちゃの蒸し煮
エスニック風焼きなす
白いんげん豆のトマトソース煮
きのこのスープ
栗と長いもの薬膳炒め
お米のサラダ
マッシュルームのフライ〔ほか〕
著者等紹介
黒川陽子[クロカワヨウコ]
欧米家庭料理研究家、ダイニングコーディネーター。活水女子短期大学家政科卒業。京都にて料理研究家に師事した後、大阪のホテルで製菓を修業、研究。欧米家庭料理に興味を持ち、西欧、東欧、米国へ料理留学。帰国後、数々のコンテストで受賞。各地で料理セミナー、イベントのコーディネートを行うほか、素材を生かした欧米の家庭料理をテーマに料理教室を開いている。同時にハウスキーピング分野の研究も行い、中でもキッチンを中心とした家事のあり方をわかりやすく提唱している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。