内容説明
アジアにはおいしいお茶がたくさんある!おいしいお茶のいれ方から、アジアンスタイルの器やおもてなしのセンスをガイド。お茶請け、デザートレシピもついた決定版。
目次
1 味わい深いお茶・各国編(中国;台湾;韓国 ほか)
2 お茶の歓び(六・水・色、東洋のデリカシーが生んだ個性的な味;カタチも味も、フシギがつまっている;心と体によりそう花茶&養生茶 ほか)
3 もっと知りたいアジアンティー(お茶の基礎知識;美味しくいれるコツ;自分流、茶器の揃え方)
著者等紹介
平野久美子[ヒラノクミコ]
1973年学習院大学仏文科卒。出版社勤務を経てフリーのエディター、ライターとなる。豊富な海外取材体験を生かし執筆活動へ。アジア地域への関心が深く多角的に暮らしや文化を追う。中国茶とのつきあいは約25年前から始まり、一貫して日常茶の至福を追求
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。