内容説明
ブルゴーニュワインについての重要な事実、―栽培地域、ぶどう品種、醸造法、アペラシオン、法的規制、および商業分野についての情報を記す。ワイン愛好家には客観的判断を下す基礎資料、専門家には自分の記憶の確認とバックアップのための辞書的機能を果す。
目次
第1章 ブルゴーニュのぶどう栽培
第2章 品質形成要因
第3章 ぶどう
第4章 ワイン
第5章 原産地名規制呼称
第6章 アペラシオン
第7章 ワイン産業
第8章 ワインと食卓
第9章 ワインの祭り
第10章 各種統計
ブルゴーニュワインについての重要な事実、―栽培地域、ぶどう品種、醸造法、アペラシオン、法的規制、および商業分野についての情報を記す。ワイン愛好家には客観的判断を下す基礎資料、専門家には自分の記憶の確認とバックアップのための辞書的機能を果す。
第1章 ブルゴーニュのぶどう栽培
第2章 品質形成要因
第3章 ぶどう
第4章 ワイン
第5章 原産地名規制呼称
第6章 アペラシオン
第7章 ワイン産業
第8章 ワインと食卓
第9章 ワインの祭り
第10章 各種統計
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
田中はにわ
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/1811238
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901