内容説明
シャンパンと並んで、酒精強化ワイン「シェリー」が、アペリティフ(食前酒)としてだけでなく、食中・食後を問わず世界中で愛飲されるのはなぜか。その秘密と魅力を銘酒『ティオ・ペペ』のオーナーがあますところなく伝える。
目次
第1部 シェリー物語
第2部 ブドウの栽培
第3部 シェリーの醸造法
第4部 関連産業
第5部 付章と付表
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- 和書
- 風の港 徳間文庫
シャンパンと並んで、酒精強化ワイン「シェリー」が、アペリティフ(食前酒)としてだけでなく、食中・食後を問わず世界中で愛飲されるのはなぜか。その秘密と魅力を銘酒『ティオ・ペペ』のオーナーがあますところなく伝える。
第1部 シェリー物語
第2部 ブドウの栽培
第3部 シェリーの醸造法
第4部 関連産業
第5部 付章と付表