出版社内容情報
いつもの調味料を変えるだけ!
不調も味覚も整える、旬を使った麹のレシピ
毎週のように体調を崩す息子の体を変えたい! そうしてほみさんがたどり着いたのが、美味しくて簡単に作れる麹レシピでした。
息子さんの体調だけでなく、アトピーやアレルギー体質、便秘などが改善し、家族の体が整い出したことをきっかけに発信をし始めた麹レシピがInstagramで話題に。
オリジナルで編み出したものを含め、誰でも簡単につくれる18の麹調味料と、4つの酒粕レシピに加え、フォロワーの間でも反響の大きかった「絶対に甘くなる」特製発酵あんこを使ったレシピをご紹介します。
それぞれのレシピには体へのポジティブな影響や、初心者さんが必ずつまずくポイントの解説、栄養・調理の豆知識など、体を気遣うアイデアが満載の1冊です。