これより旨い鶏料理を僕は知らない

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

これより旨い鶏料理を僕は知らない

  • 桝谷 周一郎【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 宝島社(2024/12発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 75pt
  • ウェブストアに10冊在庫がございます。(2025年07月19日 00時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784299060105
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

〝10万回作ってたどり着いたレシピ″をはじめとする
珠玉の鶏肉レシピ全80品を収録

老舗イタリアンレストラン、オステリア・ルッカ?東4丁目のオーナーシェフ、桝谷周一郎さんの鶏肉レシピの書籍です。
25歳で自身の店を持ち、開店したときからずっと作り続けているスペシャリテも鶏肉料理。
26年の間に10万回以上作ったそのレシピをはじめ、
しょうが焼き、パスタ、チャーシュー、カレー、油淋鶏(ユーリンチー)など、
本書では桝谷流の鶏肉レシピを余すところなくご紹介します。
家庭料理から上級者向けのレシピまで、珠玉の鶏肉レシピ全80品を収録。
プロの味を簡単に再現できます。

さらに、桝谷流7つの調理の流儀や、鶏肉をもっと旨くする下処理も大公開!
YouTubeでおなじみの「かおちゃん」のレシピも盛り込んだ大満足の一冊です。

Part.1 もも肉
Part.2 むね肉
Part.3 ひき肉
Part.4 手羽
Part.5 ささみ

内容説明

鶏肉をまるごと食べ尽くす全80品!プロのひと手間で簡単なのに桁違いのおいしさに。

目次

1 もも肉(ルッカスペシャリテチキンロースト;チキンのマスタードパン粉焼き ほか)
2 むね肉(ミラネーゼ;チキン南蛮バジルマヨソース ほか)
3 ひき肉(ハンバーグ;コロッケ ほか)
4 手羽(手羽元のポトフ;手羽元のカレー ほか)
5 ささみ(ささみのクレオザ;ささみとミニトマトのソテー ほか)

著者等紹介

桝谷周一郎[マスヤシュウイチロウ]
東京・広尾のイタリア料理店「オステリア ルッカ 東4丁目」オーナーシェフ。1973年、東京・神楽坂生まれ。16歳で料理の道を志し、数多くの名店で修業を重ねる。1992年から3年間、北京のイタリア料理店でシェフを務め、25歳で帰国。広尾「アッカ」を経て、1998年に代官山に「オステリア ルッカ」をオープンし、2024年10月に26周年を迎えた。テレビをはじめ、雑誌連載や料理教室講師などで幅広く活躍し、2024年4月に開設したYouTubeチャンネル「桝谷のSimple is best」も人気を博している。私生活では2010年にお笑い芸人コンビ・北陽の虻川美穂子と結婚。1児の父(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Go Extreme

1
鶏肉の部位: 手羽元 手羽中 手羽先 鶏肉フィレ ささみ 鶏もも肉 調理法: ロースト 煮込み 塩焼き マリネ 炒め物 炊き込みご飯 リゾット 料理のバリエーション: スープ 鍋料理 和風だし ディップソース 春巻き プロッコリー添え 調理のコツ: 材料の下処理 火の入れ方 調味料の選び方 味付けのバリエーション 風味 健康・栄養: 低カロリー 栄養価 ヘルシー料理 食材の組み合わせ 栄養バランス 食文化: 家庭料理 伝統料理 食事の楽しさ 地域特性 季節の食材2025/02/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22352277
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品