僕の好きな器、僕の好きな料理

個数:
電子版価格
¥1,980
  • 電子版あり

僕の好きな器、僕の好きな料理

  • ウェブストアに153冊在庫がございます。(2025年07月28日 02時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784299057228
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「器」の関心は年々高まっていて、 2025年3月にはNHK『趣味どきっ!』で「料理人の愛する器」という番組がスタート。第1回に登場したのが、本書の著者でもある料理人・丸山智博氏。 本書では、SNSフォロワー数合計10万人超の人気レストラングループを率いる丸山氏のレシピとともに、 お店だけでなくプライベートでも愛用しているお気に入りの器、作風や人柄に惹かれて集めた55人の作家による器やカトラリー、 そして、プロの現場でも使われているタフな業務用の器など、多彩な器づかいをご紹介。 色や形などの合わせ方といった基本の器使いのコツから、毎日の暮らしで役立つ実用的な使い方を提案する。

内容説明

食卓を豊かに彩る毎日の器づかいとレシピ、盛りつけ。

目次

Salad,Starter(サラダニソワーズ;チコリーと青りんご、ゴルゴンゾーラのサラダ ほか)
Main dish(鶏肉のフリカッセ バターライス添え;ステックフリット カフェ・ド・パリ バター ほか)
Noodles,Bread,Rice(イカ墨焼きそば;プッタネスカ パスタ ほか)
Soup(ファーマーズ ミネストローネ;マッシュルームのポタージュ ほか)
Appetizer(豚肉のリエットと玉ねぎの和風ピクルス;レーズンバター ほか)

著者等紹介

丸山智博[マルヤマチヒロ]
1981年、長野県安曇野市生まれ。cherche inc.代表・オーナーシェフ。大学では工学部で化学を専攻。卒業後、料理の道へ。外苑前のフランス料理店「L’ami du vin Eno」にて榎本実シェフに師事する。その後、都内のビストロやカフェでシェフを務め、独立。代々木上原を中心に「MAISON CINQUANTECINQ」をはじめ、「LANTERNE」「La Pita de Maison Cinquantecinq」「AELU」などさまざまな業態の店を展開し、豊かな食の場を提供する。現在は直営店の運営のほか、ケータリングや飲食店のプロデュース・ディレクションなどを幅広く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品