出版社内容情報
結婚式、仕事の会食、婚活、お受験で、恥をかかない!
コロナ禍で会食経験のない人、数年ぶりに会食の場に出る人、初めてのテーブルマナーに不安を感じる人、
あらためて食べ方やマナーを見直したい方に向けて、
和洋中の食事のマナーの基本を全編カラーイラストでわかりやすく解説します。
婚活、お受験などにも役立つ、知っておきたい内容です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
棒鯖寿司
4
むちゃ読みやすいしイラストもときどき挟まれる漫画もいうことなし。 茶碗蒸しは汁物っていうのが一番驚いたなあ、、、あれ、飲み物の類だったんだ、、、 あと懐石料理と会席料理が同じだと思ってたけど全然違うし。スープは手前から飲むみたいなのも、イギリス式とフランス式で違うし。 結構大真面目に、こういうのを家庭科の調理実習で教えてくれてもいいんじゃない?って思いました。身近な蕎麦とか寿司とか、中華とかですら、どうせ食べるなら綺麗に食べたいもんね2024/02/16
もなこ
0
一度読むだけでも大分違ってきそう 上品を目指します2024/09/03
-
- 洋書
- Fanny Says