勝間式食事ハック (増補改訂版)

電子版価格
¥1,210
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

勝間式食事ハック (増補改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 288p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784299036254
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0077

出版社内容情報

『勝間式 食事ハック』の増補改訂版です。勝間さんが厳選した最新の知見による食事ハックを追加収録。さらに勝間さんならではの食事術を実践できる、プリントして使えるトライノート&食事術のおススメ本も大紹介。ほとんどの人が食事を一番おろそかにしがちです。この「調理貧困」とも呼ぶべき問題を解決するために、本書では経済評論家の勝間和代さんが忙しい現代人の生活に合った、栄養もおいしさも抜群の「食事ハック」を紹介します。

内容説明

最新テックを活用。人生が変わる!ロジカル食事術。加工食品&外食に頼らない!安くて時短でおいしい料理テク満載。

目次

加工食品に侵略されている私たちの食卓
目指すべき食生活はプラントベース・ホールフード
食事ハックは人生の生産性を上げる
何はともあれ、最新の調理器具の使い方をマスターしよう
玄米と全粒粉をおいしく食べよう
加熱の基本と味付けの法則
手軽で、おいしくて、おかわりし放題の、毎日の定番メニューの作り方
すぐに実践したい食事ハック集
デジタルトランスフォーメーション時代の食事ハック
勝間和代推薦!!最高の人生を送るための最強本10選〔ほか〕

著者等紹介

勝間和代[カツマカズヨ]
経済評論家、株式会社監査と分析取締役。1968年生まれ。早稲田大学ファイナンスMBA、慶應義塾大学商学部卒業。アーサー・アンダーセン、マッキンゼー・アンド・カンパニー、JPモルガンを経て独立。少子化問題、若者の雇用問題、ワークライフバランス、ITを活用した個人の生産性向上など、幅広い分野で発言を行う。主宰する「勝間塾」にて、なりたい自分になるための教育プログラムを展開するかたわら、麻雀のプロ資格取得、YouTuberなど、活躍の場をさらに拡大中。テレビや雑誌で専門知識をフル稼働させた節約法や、自身の体験と研究をもとにした家事、家電選びのアドバイスも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ごへいもち

15
相変わらずの説得力。ホットクック、迷う。やっぱりスペースがネック2022/12/21

baboocon

13
増補改訂版じゃない方を書店でパラパラ眺めて「あ、これはいいかな…」と思って買うのをやめた記憶がある。昨秋に増補改訂版が出ていたので新たな知見が得られるかな、と思って買ったが、本文は初版とほとんど変わっていないようだ。加工食品を避け、ヘルシオ・ホットクックやウォーターオーブンをフル活用しての自炊効率化とプラントベース・ホールフード(ほぼヴィーガン)が勝間式食事ハックの軸だが、ほぼヴィーガンというのはどうなの?ってなる。補章では最近はたんぱく質も摂るようになったそうだが。2023/01/23

ヨハネス

9
ありゃ。昔この人出汁用の煮干ししか冷凍庫に入ってないと聞いたけど現在は出汁も使わないのね。うちの妹はホットクックを導入し喜んでいるけど、やはりあたしはこれを読んでも要らないな。味噌汁ぐらい普通の小鍋ですぐ作れる。そもそも煮物が嫌い。ミートソースやホワイトソースが簡単に作れるのだけはうらやましい。オーブンレンジがなくても魚焼きグリルで充分だ。食わず嫌いかな。確かに食は大切だが管理に時間をかけすぎている。「最低限の食材しか置かない」を見習いたい。健康に良いものしか食べられない「オルトレキシア」あたしもこれだ。2023/01/06

シュウヘイ

2
ホットクック、玄米2023/02/04

Pたん

0
増補された部分を読むために購入。リン酸塩を摂らないようにというのはブログにも書いていなかったように思うので新しい発見だった2023/03/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20343315
  • ご注意事項