出版社内容情報
良質な脂質をはじめ、健康な体づくりに必要な多くの栄養成分が含まれているアボカド。
本誌はアボカド料理研究家の緑川鮎香氏が、メインのおかずからサラダ、スープ、おつまみ、主食、そしてデザートやドリンクまで、アボカドを使った絶品レシピの数々を紹介。
特別付録として、食べごろの目安がわかる「アボカドカラーCHART」が付いています。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
香菜子(かなこ・Kanako)
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まいにち食べたいアボカドレシピ。緑川 鮎香先生の著書。栄養価が高くておいしくて良いことづくめのアボガド。私はアボガドが大好きでアボガドなら毎日食べても飽きません。アボガドは料理しなくても切ればそのまま食べれるところが料理下手の料理嫌いの人にとってうれしい。でもやっぱりアボガドにあったアボガド料理のほうがもっとおいしいはず。アボカド料理研究家の緑川 鮎香先生のアボカドレシピはどれもおいしそうでいますぐにでも食べたくなってしまう。学生時代からアボガド研究をされているアボガド料理研究家の緑川 鮎香先生の良書。2022/08/15