ソロキャンプで使える鉄フライパンごちそうレシピ

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

ソロキャンプで使える鉄フライパンごちそうレシピ

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年09月03日 02時06分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 123p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784299015617
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0077

出版社内容情報

大人気ソロキャンYouTuber愛用!
鉄フライパンひとつでお肉にお魚、デザートまで――食卓が華やぐプレミアムなレシピ。

・・・・・ All Recipes ・・・・・
【おつまみ】
具だくさんアヒージョ
半熟たまごのオープンオムレツ
長いも入りサクサク鶏つくね
ねぎのやみつき肉巻き
ベーコンと春キャベツのコンソメ炒め

【おかず】
鉄フライパンで焼く肉厚ステーキ
ジューシーチーズインハンバーグ
まるごと鶏のスパイス揚げ
やわらかお肉のごちそうすき焼き
本格バターチキンカレー
大胆アクアパッツァ
チキンソテーのまろやかクリーム煮
ハーブ香る簡単ラムチョップ
揚げ鶏の特製ねぎソースがけ
ぜいたく厚切りベーコンのジブリ飯
パリパリ皮の牡蠣餃子
花椒香る本格派麻婆豆腐
ケチャップで作るエビのチリソース
2種類のソースで食べるチキンステーキ
スパイスで包む肉厚豚バラ焼き

【ごはん】
フライパンでお手軽パエリア
フライパンのまま食べるお好み焼き
しっとりお肉のローストビーフ丼
具だくさん餡かけかた焼きそば
ナスとシーフードのトマトペンネ
牛肉入りガーリックライス

【デザート】
オープンアップルパイ
シュガーバタークレープ
ふわもちパンケーキ
キャラメルポップコーン
ふんわりバナナドーナツ
ミルクティーフレンチトースト

【プロ料理家がソロキャンプのために考えた! プレミアムレシピ】
ポテトとアンチョビバターソテー
じゃがいもとチーズのガレット
カマンベールでチーズフォンデュ
肉巻きズッキーニ
ホールコーンとホタテのバターじょうゆ炒め
たっぷりキノコとスパムの丸ごと焼き
やわらかスペアリブ
ちゃんちゃん焼き
エビのココナッツミルクカレー煮
たっぷり焼肉うどん
豚キムチビビンパ
フライパンでパングラタン
ガーリックバタートースト
なんちゃってフレンチトースト
そば粉のクレープ

内容説明

鉄フライパンひとつでお肉にお魚、デザートまで。食卓が華やぐプレミアムなレシピ。

目次

1 パッと作って、サッと食べれる!ソロキャンプおつまみレシピ
2 ステーキ、すき焼き、餃子…映えるごちそうおかず
3 これひとつで大満足!がっつりソロキャンプめし
4 ソロキャンプの〆の決定版フライパンひとつですぐできデザート
5 プロの料理家がソロキャンプのために考えた!プレミアムレシピ
6 タナ流ソロキャンプ×鉄フライパンスタイル

著者等紹介

タナ[タナ]
登録者数19万人超のソロキャンプYouTubeチャンネル「タナちゃんねる」を運営。アウトドアでも簡単調理&後片づけがラクなTurkの鉄フライパンを愛用し、多彩なレシピを考案している。2021年2月、キャンプ道具への強いこだわりからオリジナルブランド「TOKYO CRAFTS」を立ち上げ、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

26
開拓地(譲ってもらった耕作放棄地)に結構立派な鉄鍋が放置してあったので、磨いて料理に使ったらもう何もかもが少なくとも三割増しで美味しいんです。鉄鍋でできるレシピを収集中なんですが、やっぱりドカンと肉!とかが面白いですねえ。フリーザーの半分を占拠しているエゾシカをちびちび食べているんですが、あ~焼きたいなあ。2021/08/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17730477
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品