出版社内容情報
nstagramフォロワー23万人!
おいしすぎる定番おかずで大人気の料理家、初の本!
どれも家にある調味料や食材でできるのに、ハンバーグも炊き込みごはんもパスタ
も、いつもの定番おかずが絶品に!とインスタグラムやNadiaで大人気のちおり、
待望の初めての本ができました。
その秘密は、「ちおりのとっておき隠し味」。といっても、特別な調味料は一切あ
りません。キッチンにある定番調味料を使い、ちょっとした味テクでとびっきりの
おいしさを追求しました。
みんなが「いいね!」した大人気おかずから、「あと一品」というときのスピード
副菜、余りがちな野菜の大量消費レシピ、ちおりお得意の「ごはん・麺」レシピ、
スイーツまで、たっぷり186品。この一冊で毎日のごはんづくりはもう困りません
!
ちおりのおいしいキッチン♫
Part1 ちおりの大人気! ベストヒットレシピ30
InstagramやNadiaで大好評だったレシピだけを集めました。
Part2 家族みんなが大好き! 肉おかず
ハンバーグ、唐揚げ、シュウマイ…定番の満足おかずをちおり風に。
Part3 体元気に! 魚介のおかず
子どもにも大好評なレシピで、魚料理にももう困りません。
Part4 悩まない! 簡単☆満腹献立副菜に何を合わせたらいいか分からない…そ
んなお悩みを一挙解決
Part5 おかわりが止まらない! ごはんと麺
冷凍庫に小分けしておきたい炊き込みごはん。パスタも絶品です!
Part6 サッと作れる♪ 副菜カタログ
「あと一品」というときに開けばすぐに作りたいものが決まります!
Part7 失敗なしの簡単おやつ
パンプディング、エアリーチーズケーキ、抹茶ババロア…お菓子初心者歓迎!
【大量消費! 使い切りレシピ】
トマト、大根、キャベツ、きのこ…あまりがちな食材を使い切る絶品おかず
【イベントレシピ】
インスタで大人気の手まり寿司、お花見に持っていきたい行楽弁当など、ちおりら
しさが詰まった、四季を楽しむイベントレシピ。
…その他、スープカタログやソース・ドレッシングレシピまでたっぷり186品。
巻末には食材別インデックスつきで、冷蔵庫にある食材から作りたいものがすぐに
見つかります。
【著者プロフィール】
ちおり
料理家
北海道札幌市在住。
17歳、13歳、2人の娘の母。働く主婦、子育て中ならではの等身大の料理が人気を
呼びインスタグラムのフォロワーは23万人超。@chiori.m.m
主婦目線で、家族から喜ばれ、忙しい女性が助かるレシピ作りがモットー。お家に
ある調味料のひと工夫で、よりおいしくなる料理をお届けしています。
食品メーカーや企業のレシピ開発、月刊料理情報誌掲載、コラム執筆多数。Nadia
Artistとしても活躍中。インスタグラムではレシピはもちろん、料理のおいしいコ
ツや保存ワザなど、役立つ情報を日々更新中です。
【著者コメント】
この本は、我が家の小さなキッチンから発信する、『どのお家にもある調味料を使
い、ちょっとした工夫で家庭料理がグッとおいしくなるレシピたち』を集めました
。
母親目線、主婦目線で工程は簡単に作りやすいものばかりです。
忙しい毎日の中でも、季節を感じながら、家族が『おいしいね』と食べてくれる料
理を作るのがわたしの何よりの楽しみです。
今は世の中がモヤモヤした状況にありますが、自宅で過ごす時間が増えた皆様の食
卓に、笑顔が咲くことを想いながらひとつひとつのレシピに気持ちを込めました。
頑張り過ぎず、たくさん食べて、たくさん寝て、明日の活力となりますよう。
気が晴れない時でも食べることで心が満たされる瞬間があります。わたしのレシピ
でほんの少しでも『おいしい』とホッとしていただけたら幸せです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
にゃうぴょん
skr-shower
こみゅあ☕
とことこ