出版社内容情報
医師、工藤孝文先生考案の“やせる出汁”をテーマにしたムックです。この“やせる出汁”は、かつお節・刻み昆布・煮干し・緑茶を炒った後にミキサーにかけ出汁粉とし、お湯を注いでコップ1杯飲むだけ。簡単に作れて美味しいので毎日続けられます! 食欲コントロールや代謝アップ、味覚リセット、腸内環境を整えるなどの効果が期待でき、毎日続けて飲むことでやせる体へと導いてくれます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ミズカ
4
量は違えど、食べてるものは私と変わらないのに、何故か夫がガンガン肥え続けている。お腹の声を聞かずに食べ物を詰め込み、苦しんでることもしばしば。「ジムでは食べるものが原因と言われたけれど、これは変えられないし」とか言ってるし、ヘルシーメニューを用意しても不満がるのみ。という状況下で「デブ味覚」に大納得。まさにそれ!!やせる出汁のきちんとした作り方が載っている一方で「簡易の出汁(顆粒など)でもOK」と書いてあることに、心のハードルがぐぐっと下がりました。効果はまだ「?」ですが、気長にやってみます。2020/04/18