出版社内容情報
いつ自分がなってしまうかわからない認知症。普段の食事を少し改善するだけで認知症リスクは低減できることが分かってきています。しかし、あれはダメ、これもダメと制限ばかりしていてはストレスが溜まり、逆効果です。本書では、ゆるっと続けられる認知症予防の糖質オフテクニックを伝授します。食べるのが大好きな人、お酒をたくさん飲む人でも大丈夫。食べることを楽しみながら、認知症リスクをゼロにしましょう!
内容説明
脳の老化は糖質が原因だった!糖質制限のパイオニア初の認知症対策本。効果絶大!人生を変える糖質オフの全技術。
目次
第1章 食事をかえれば頭はたちまち冴え渡る!
第2章 身体にとって自然な食事を取り戻すコツ
第3章 食材選びと食べ方の最新常識
第4章 外食時に役立つ食事術小ワザ編
第5章 不安の9割を解消する生活習慣常識
第6章 「糖質制限」の基本 Q&Aコーナー
著者等紹介
江部康二[エベコウジ]
1950年、京都府生まれ。京都市右京区・高雄病院理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。