料理の本棚<br> 二段せいろの魔法でととのうごはん

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

料理の本棚
二段せいろの魔法でととのうごはん

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年11月07日 17時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784295208075
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報




【目次】

内容説明

組み合わせ無限大!朝・昼・夜に役立つ二段せいろレシピ。日々頑張る人を救うスマートせいろレシピ。

目次

01 からだを満たす主食の時間
02 食卓の真ん中メインのおかず
03 野菜本来の味を楽しむおかず
04 心ほどける蒸しスープ
05 ふんわりやさしい卵の一皿
06 からだにやさしいおやつと甘味

著者等紹介

丹羽直美[ニワナオミ]
ikura。せいろ料理研究家。2025年発酵食エキスパート取得。愛知県出身。結婚を機に滋賀県へ。美食家の亡き父の影響で小さい頃から料理は食べることも作ることも好き。2017年頃からInstagramで料理レシピを発信し始める。2021年よりレシピライターとして、企業やテレビ局webマガジンへのレシピを提供。せいろに魅了され3年前からせいろレシピを発信する。2025年からは出張せいろ料理教室も始める。著書に『蒸籠弁当』(グラフィック社)がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。