内容説明
そのまま食べても、おかずに展開しても!常備菜感覚で使える“すっぱいおかずの素”
目次
1 そのまま食べてもおいしい野菜の酢漬けと展開レシピ(酢漬けのおいしい活用術;ミニトマトの酢漬け;にんじんの酢漬け ほか)
2 万能調味料としても大活躍 常備酢漬けと展開レシピ(紫玉ねぎの酢漬け;しょうがの酢漬け;にんにくの酢漬け ほか)
3 和食上手になれる酢調味料 基本の合わせ酢と展開レシピ(酢みそ;甘酢;すし酢 ほか)
著者等紹介
野口真紀[ノグチマキ]
料理研究家。大のお酢好き、酸っぱい料理好き。身近な材料で気軽に作れて、栄養や健康の面にも配慮した愛情あふれる“お母さんの味”に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。