料理の本棚<br> 毎日食べて体すっきり 野菜の酢漬けと展開レシピ

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

料理の本棚
毎日食べて体すっきり 野菜の酢漬けと展開レシピ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月29日 16時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784295203407
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

そのまま食べても、おかずに展開しても!常備菜感覚で使える“すっぱいおかずの素”

目次

1 そのまま食べてもおいしい野菜の酢漬けと展開レシピ(酢漬けのおいしい活用術;ミニトマトの酢漬け;にんじんの酢漬け ほか)
2 万能調味料としても大活躍 常備酢漬けと展開レシピ(紫玉ねぎの酢漬け;しょうがの酢漬け;にんにくの酢漬け ほか)
3 和食上手になれる酢調味料 基本の合わせ酢と展開レシピ(酢みそ;甘酢;すし酢 ほか)

著者等紹介

野口真紀[ノグチマキ]
料理研究家。大のお酢好き、酸っぱい料理好き。身近な材料で気軽に作れて、栄養や健康の面にも配慮した愛情あふれる“お母さんの味”に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

月と星

2
★★★米酢なんですね,それさえも知らなかった。玉ねぎとニンニクを試そうかな。キノコは何か怖い。2022/10/20

Huuro

0
お砂糖をなるべく減らすように心がけて暮らしているので、結構いっぱい使った酢漬けでビビる。じゃこと切り干し大根、生姜とにんにくは作ろうと思う。ミョウガとキュウリぐらいしかやってなかったので、砂糖控えめでチャレンジします。2022/07/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19536456
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。