内容説明
チーズケーキにプリン、アイス、ふわふわのマフィンやスコーン、クッキーも、ぜんぶ植物性の材料でシンプルに。自分で楽しむ、大切な人に贈る。心と体がよろこぶオーガニックなお菓子たち。
目次
PROLOGUE 植物性の材料だけで、すごくおいしい。
ヴィーガンスイーツを作りましょう。食べましょう。(番茶とくるみのスコーン;レーズンスコーン;チョコとレモンのスコーン;チーズケーキ風プレーン;チーズケーキ風りんご入り ほか)
プラスひと手間でリッチなヴィーガンスイーツに。(フレッシュフルーツのタルト;さつまいものタルト;メープルナッツタルト;ミニトマトとじゃがいもとディルのキッシュ;マッシュルームと長ねぎとオリーブのキッシュ ほか)
著者等紹介
今井ようこ[イマイヨウコ]
製菓学校を卒業後、(株)サザビーリーグに入社。アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当し、2003年に独立。現在は、商品開発やメニュー開発、パン・ケーキの受注生産を手がけるほか、マクロビオティックをベースにした料理とお菓子の教室「roof」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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