内容説明
みたらしだんご、米粉どら焼き、大福、あんこシフォン…。お茶の時間に、お使い物に懐かしくて新しいグルテンフリースイーツ。
目次
第1章 みんな大好き 定番×和のおやつ(大福;いちご大福;みかん大福 ほか)
第2章 コーヒーにも合う 洋風×和のおやつ(米粉シフォンサンド;米粉の和風パンケーキ;抹茶甘酒チーズケーキ ほか)
第3章 素朴な味わい ご当地×和のおやつ(かるかん;あずき蒸しケーキ;いきなりだんご ほか)
著者等紹介
森崎繭香[モリサキマユカ]
お菓子・料理研究家/フードコーディネーター。料理教室講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。書籍、雑誌やWEBへのレシピ提供、テレビ・ラジオ出演など幅広く活動中。カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った自宅でも作りやすいレシピを心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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