米粉のシフォンケーキとスイーツ―小麦・卵・乳製品を使わないグルテンフリーなレシピ

個数:

米粉のシフォンケーキとスイーツ―小麦・卵・乳製品を使わないグルテンフリーなレシピ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5変判/ページ数 79p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784295203032
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

混ぜて焼くだけのかんたんレシピから、クリスマス、誕生日によろこばれる華やかなスイーツまで全部で45品。卵・乳製品なしでもシフォンがつくれます。焼き菓子のほか冷菓、氷菓まで収録。グルテンフリーなスイーツを楽しみ尽くすレシピ集。

目次

1 シフォンケーキ(米粉のプレーンシフォンケーキ;スパイスシフォンケーキ ほか)
2 パウンド・ガトーショコラ・フィナンシェ・スコーン・マフィン・パンケーキ(ココナッツバナナパウンドケーキ;抹茶と栗のパウンドケーキ ほか)
3 クッキー・タルト(アーモンドのサクほろクッキー;ココアとアーモンドのチェッカークッキー ほか)
4 ムース(いちごムース;ムース4種 ほか)
5 デコレーションケーキ(シンプルショートケーキ;メロンムースショートケーキ ほか)

著者等紹介

湊麻里衣[ミナトマリエ]
1989年神奈川県茅ケ崎市生まれ。幼少期からのお菓子づくり好き。レコールバンタンで製菓を学びながら、地元のカフェで1年間パティシエを務める。2010年、ブログ「そらのおうちカフェごはん」を開設し、節約料理やおうちカフェごはんの情報を趣味で発信し始める。長女の小麦と卵のアレルギー発症をきっかけに、2015年より米粉、グルテンフリー、卵不使用のお菓子やパンの研究を開始し、ブログにて発信。2017年1月より米粉の成形パンの通信レッスンを主催し、丁寧な指導ときめ細かなフォローで受講者から好評を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品