内容説明
果物よりもっと果物を感じる。栗、杏、梅、サワーチェリー、柑橘の加工とお菓子。お菓子教室Mille‐G^ateauxの秘伝レシピ。初心者からプロまで必見の書。
目次
1 栗
2 杏
3 青梅
4 サワーチェリー
5 柑橘類
6 ジャムとシロップ
著者等紹介
森岡麻以[モリオカマイ]
製菓衛生師。「お菓子教室Mille‐G^ateaux(ミル・ガトー)」主宰。長期にわたる海外生活の後、つくばでお菓子教室をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひなぎく ゆうこ
17
どれもこれも美味しそうな、the本格派。2020/10/23
ユウティ
5
栗、杏、青梅、サワーチェリー、柑橘類、ジャムとシロップという構成。お目当ては栗。要点がまとめてあって分かりやすい。また、栗の品種や出回る時期、どんな料理に合うかが載っていてとても嬉しい。スーパーの栗は産地しか書いてないことが多いから時期から想定できて助かる(店員さんを読んで品種を確認する根性がない)モンブランのキュッと絞ったクレーム・オ・マロンがとても綺麗。みかんジャムやマーマレード、紅玉ジャムもいいなあ。2023/09/18
あひる
2
こんなおしゃれな瓶が飾れるお家ではないにで見ているだけでやめておこう。2021/02/19
てぃうり
1
きんかんコンフィ、やろうと思ったけど挫折。いつもながらの甘煮にした。美味かった。見て楽しむに留めた。2021/06/07
AGTK
1
とても丁寧に書かれていてわかりやすかったです。とにかく写真が綺麗でおしゃれ。作らなくても眺めるだけでもテンションがあがる。作ったジャムやシロップでつくるお菓子もどれも凄く美味しそう。杏のティータルトが作りたい!