季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン―シロップ漬け、コンフィ、セミドライ、ジャム、ケーキ

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン―シロップ漬け、コンフィ、セミドライ、ジャム、ケーキ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 05時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784295200314
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

果物よりもっと果物を感じる。栗、杏、梅、サワーチェリー、柑橘の加工とお菓子。お菓子教室Mille‐G^ateauxの秘伝レシピ。初心者からプロまで必見の書。

目次

1 栗
2 杏
3 青梅
4 サワーチェリー
5 柑橘類
6 ジャムとシロップ

著者等紹介

森岡麻以[モリオカマイ]
製菓衛生師。「お菓子教室Mille‐G^ateaux(ミル・ガトー)」主宰。長期にわたる海外生活の後、つくばでお菓子教室をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひなぎく ゆうこ

17
どれもこれも美味しそうな、the本格派。2020/10/23

ユウティ

5
栗、杏、青梅、サワーチェリー、柑橘類、ジャムとシロップという構成。お目当ては栗。要点がまとめてあって分かりやすい。また、栗の品種や出回る時期、どんな料理に合うかが載っていてとても嬉しい。スーパーの栗は産地しか書いてないことが多いから時期から想定できて助かる(店員さんを読んで品種を確認する根性がない)モンブランのキュッと絞ったクレーム・オ・マロンがとても綺麗。みかんジャムやマーマレード、紅玉ジャムもいいなあ。2023/09/18

あひる

2
こんなおしゃれな瓶が飾れるお家ではないにで見ているだけでやめておこう。2021/02/19

てぃうり

1
きんかんコンフィ、やろうと思ったけど挫折。いつもながらの甘煮にした。美味かった。見て楽しむに留めた。2021/06/07

AGTK

1
とても丁寧に書かれていてわかりやすかったです。とにかく写真が綺麗でおしゃれ。作らなくても眺めるだけでもテンションがあがる。作ったジャムやシロップでつくるお菓子もどれも凄く美味しそう。杏のティータルトが作りたい!

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16470185
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。