内容説明
ワイン道20年がこんな芳醇な実を結んだ!感性で1本1本のワインに向き合う。ワインの宇宙が見えてくる。
目次
パリへ!
三つ星レストラン探訪1「アラン・シャペル」
安いワインと高いワイン
ベルサイユの「ミュスカデ」(記念すべきワイン)
ボージョレ・ヌーヴォー雑感
イッテしまったワインは飲めないのか?
未知のワイン?
ワインとの対話(本質を見抜く)
味は…盗む
「旨いもの」から食べろ(味の基準1)〔ほか〕
著者等紹介
原口真一[ハラグチシンイチ]
1960年生まれ。栃木県出身。早稲田大学教育学部卒業。栃木県日光市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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