内容説明
からだにやさしい韓国レシピの決定版!基本のたれ作りから宮廷料理まで、見逃せない韓国料理を紹介。
目次
人気の料理
鍋料理
ジョン
ごはん
キムチ&しょうゆ漬け
お菓子
著者等紹介
宮川昌子[ミヤカワマサコ]
韓国料理研究家。1997年8月~2001年3月、韓国ソウル市に滞在。韓国料理研究家・田貞源氏に師事し、韓国料理のおいしさや作る楽しさを知る。「韓福善料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓国料理調理師」合格。「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了。「宮中飲食研究院」正規班修了。フードコーディネーター3級取得(日本)。フードスタイリスト初級取得(日本)。「写真の学校/東京写真学園」クリエイティブフォトレッスン修了(日本)。現在は、「読売・日本テレビ文化センター」「生活協同組合・神奈川ユメコープ」「NPO法人みんなの食育ステーションin大井町」等で料理教室の講師として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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