目次
アスリートの食事とからだづくり(バレーボールの木村沙織さんインタビュー しっかり食べてちからを出し切る!;ハンマー投げの室伏広治さんインタビュー 負荷をささえる筋肉をつくる食事!)
がっつり食べてちからをつける主食・主菜(栄養たっぷりバランスチャージ!鶏のから揚げ弁当;疲労とストレスをリセット!ぶりと根菜の中華風丼 ほか)
プラス一品でちからをつける副菜・汁物(焼き野菜のマリネ;ほうれん草とソーセージのパンキッシュ ほか)
さくっと食べてちからをつけるデザート・ドリンク(コーン入りおかずパンケーキ;おなか満足スイートポテト ほか)
著者等紹介
新生暁子[シンジョウトキコ]
管理栄養士。国立健康・栄養研究所の栄養教育プログラムで技術補助員として勤務。その後、高橋尚子さん率いる「チームQ」に加入し、栄養をはじめ食事面全般のサポートを担当。現在は栄養指導やスポーツ選手を志す子ども向けの食育講座などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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