目次
がっつり食べてからだをつくる主食・主菜(筋力アップ効果!牛肉たっぷり肉どうふ定食;スピード疲労回復!タンドリーチキンのコールスローぞえ;鉄+DHAの効果!かんたんぶり照り ほか)
プラス一品でからだをつくる副菜・汁物(レバーと香味野菜のピリ辛いため;ひじき入り五目だし巻き卵;牛肉のぜいたく肉じゃが ほか)
さくっと食べてからだをつくるデザート・ドリンク(フレンチトーストのフルーツぞえ;レンジでチンのかんたんプリン;ひんやりレアチーズケーキ ほか)
著者等紹介
新生暁子[シンジョウトキコ]
管理栄養士。国立健康・栄養研究所の栄養教育プログラムで技術補助員として勤務。その後、高橋尚子率いる「チームQ」に加入し、栄養をはじめ食事面全般のサポートを担当。現在は栄養指導やスポーツ選手を志す子ども向けの食育講座などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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