内容説明
この本はアニメに出てきた料理を再現し、そのつくり方をやさしく紹介しています。レシピを見ながらつくってみましょう。
目次
お菓子(アンのタフィー(『赤毛のアン』)
ほうれん草のシフォンケーキ(『も~っと!おジャ魔女どれみ』)
クレームキャラメル(『西洋骨董洋菓子店~アンティーク~』)
アップルパイ(『鋼の錬金術師』)
おばあさんのぼたもち(『まんが日本昔ばなし』)
カラフルドーナツ(『おさるのジョージ』)
フルーツ巻き(『クッキングパパ』))
ごはん(律のハンバーグ(『けいおん!!』)
ゴーヤ入り冷やし中華(『言の葉の庭』)
骨つき肉(『はじめ人間ギャートルズ』)
赤べこの牛鍋(『るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―』)
祝いの肉まん(『キングダム』)
兵助の肉どうふ(『忍たま乱太郎』)
あおいのパエリア(『ヤマノススメ』))
著者等紹介
星谷菜々[ホシヤナナ]
料理家。おもに女性誌で家庭料理やお菓子を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。