内容説明
北海道から沖縄まで、郷土色豊かな食べものと食文化が盛りだくさん。
目次
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
山梨県
長野県
新潟県
富山県
石川県
福井県
著者等紹介
向笠千恵子[ムカサチエコ]
食文化研究家。東京・日本橋生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。日本の本物の味、安心できる食べもの、伝統食品づくりの現場を知る第一人者。食アメニティコンテスト審査会長をつとめ、こめみそしょうゆアカデミー特別理事など、農と食や生産者と消費者の交流、スローフード運動も推進している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 図解分子生物学