内容説明
バーベキュー、ダッチオーブン、燻製、鍋、ごはん、デザート…太田流アウトドア料理の決定版レシピ。
目次
フタ付きBBQグリル・メニュー
鉄板焼き・アミ焼きBBQ
ダッチオーブン料理
ひとりで、ふたりでワンバーナー「手軽&シンプル」クッキング
フライパン料理
鍋料理
カンタン燻製
ごはん&パスタ&麺
パン&サラダ&スープ
スイーツ&デザート&ドリンク
ちまみ・酒の肴
火を囲んで「話す・作る・食べる」 焚き火カフェへようこそ
著者等紹介
太田潤[オオタジュン]
写真家、野外料理研究家。1954年生まれ。東京綜合写真専門学校卒業。現在は写真家、野外料理研究家として撮影および執筆活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん
24
【図書館】ダッチオーブン購入を思案中なので、借りましたが、ダッチオーブンでなくてはダメな料理で、うちの子たちが好きそうななのって意外とないもんですな…2017/08/01
森
12
この本は、分かりやすいし、レシピも多い、分類も良い。まとめ方がよく見やすい、読みやすい。図書館でら借りましたが、これは購入してもいいと感じます。2019/09/01
まつ
1
竹焼きつくねが一番やってみたいかな。牡蠣のトマトチーズ焼きは家で作りたい。おいしそう。ダッチオーブンでしかできない料理、意外とないな。2017/01/06