内容説明
ワンバーナー+1(鍋・フライパン)で作る体にやさしい、山戸流外ごはん51。
目次
1 ピクニック(グリルドサンドイッチ;クレソンのコーンポタージュスープ ほか)
2 登山(ベトナム風バゲットサンド;クスクスとあさり入り乾物シチュー ほか)
3 キャンプ(かりかりベーコンとベビーリーフのペペロンチーノ;ガーリックトマトスープ ほか)
4 デイキャンプ(エビのビリヤーニ;魚と旬の野菜の蒸し焼きスイートチリソース ほか)
5 1バーナー&調理道具紹介(代表的な1バーナー;私の調理道具いろいろ)
著者等紹介
山戸ユカ[ヤマトユカ]
玄米菜食とアウトドア料理を得意とする料理研究家。井の頭の自宅でcha.na料理教室を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Charlie
3
美味しそうなレシピが一杯!何気ない中に食材の取り合わせのセンスを感じる。ほうれん草、目玉焼き、チーズのホットサンドなんて試したい。2014/02/02
まつ
2
あれ?1バーナークッキングじゃなくなってるね?1バーナー、ってなるとそんなにがんばらなくてもよくない?ってなりがちな気もする。中途半端にがんばった感じ。2017/10/03
ふーいえ
2
キャンプ編、登山編、アウトドア編と分かれていて面白かった。登山派なので参考になりました。2017/01/11
33rpm
1
アウトドアという、食材や道具が制限された中でのクッキング、といったものを期待したんだけど・・・ この本は自宅での料理をアウトドアでやってみよう、といったモノ。 アウトドアで揚げ物なんて、しねーよ!2013/06/01
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