内容説明
達人が教える、見つけ方・採り方・食べ方のポイント。
目次
アカマツ・クロマツ林
カラマツ林
カンバ林
ブナ・ミズナラ林
モミ・ツガ・トウヒ林
コナラ・クヌギ林
シイ・カシ林
スギ林・果樹・草地
きのこ採りの基礎知識
著者等紹介
大海淳[オオウミジュン]
1943年、愛知県生まれ。早稲田大学卒業。きのこ・山菜・木の実・草の実採り、登山、釣りをはじめ、海・山・川すべてのフィールドを広く遊び歩く。作家、エッセイスト。テレビ、ラジオ、講演などでも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。