内容説明
お菓子作り初心者でも大丈夫!驚異的に成功率を上げる方法がこの1冊に詰まっています。SNS累計10万フォロワー超の著者初のレシピ本!100日間で100レシピを配ったインスタパティシエが贈る最高のお菓子。超なめらかプリン、本格マカロンショコラ、ビターキャラメルパウンド、和三盆サブレ、スポンジが美味しいショートケーキなど珠玉の40レシピを紹介!
目次
1 最高な生菓子(オーブンで焼かない!超なめらかプリン;抹茶のダマはコレで解決!濃厚抹茶ムース;サクサク食感続くあっさりベリーバターサンド ほか)
2 最高な焼き菓子(一瞬で生地ができる!型破りなしっとりマドレーヌ;寝かす手間なし!和三盆サブレ;フープロで失敗知らず!ビターキャラメルパウンド ほか)
3 最高なチョコレート菓子(凝固剤不使用!口溶け最高なムースショコラ;卵白消費にうってつけ!甘すぎないカカオとココナッツのメレンゲ;極上の一体感!ショコラキャラメルロール ほか)
著者等紹介
片山龍太[カタヤマリュウタ]
高校卒業時に調理師免許を取得。その後フランス菓子屋で1年、和菓子屋で3年、シフォンケーキ屋で1年修行を積む。現在はインスタパティシエと名乗り主にSNSで活動中。活動内容は、レシピ発信、オンラインお菓子教室の運営、お菓子作りの試作風景の裏側を覗ける菓子ラボの運営、企業への技術指導とレシピ開発、学校への講習会、全国旅をしながらフォロワーさんにお菓子を教えにいく旅するパティシエ企画など多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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